Александр Фирсов (al_firsov) wrote,
Александр Фирсов
al_firsov

5 плохих качеств, которые помогут тебе в жизни

Я бы добавил к таким плохим качествам:

"Самовлюбленность" - постановка своих интересов выше интересов окружающих,
"Толстокожесть" - невнимательность к чужим проблемам и попыткам влияния,
"Лень" - нежелание делать монотонную и нудную работу, стремление чаще отдыхать от работы,
"Любовь поспать" - способность лечь спать независимо от того, сколько дел накопилось к вечеру,
"Влюбчивость" - часто испытываемое влечение к особям противоположного пола и демонстрация этой влюбленности,
"Отсутствие патриотизма" - пассивность в демонстрации своей горячей любви к родному предприятию, родному региону, руководству страны.

Оригинал взят у analitic в 5 плохих качеств, которые помогут тебе в жизни
Screenshot_7

Считается, что личность человека поделена между темным и светлым началом, и что якобы всё плохое надо отвергнуть, а все
хорошее принять на веру. Люди действительно стремятся взрастить позитивные качества в своей личности вроде храбрости, самоотверженности, банальной доброты, но большинство забывают, что мир далеко не добр к ним самим — он насыщен гневом, насилием и злом. И порой, чтобы быть хорошим и сильным человеком, который способен одолеть зло, нужно впустить в свою жизнь ряд качеств, которые издревле считались плохими.

Самоуверенность

Начнем с чего попроще — самоуверенности. Не стоит путать самоуверенность с уверенностью в себе, которая является положительным и обязательным качеством любого человека. Однако если уверенность в себе основывается на твоих позитивных качествах, твоих навыках и умениях, то самоуверенность не основывается ни на чем. За ней ничего не стоит, ты просто обманываешь свои ожидания, думая, что ты справишься со всеми бедами, которые ниспошлет тебе жизнь.

Звучит не очень, но именно самоуверенность позволяет тебе совершать те безрассудные поступки, которые ты никогда не совершишь в трезвом уме. Самоуверенность — это чувство, которое обманывает тебя, но оно помогает знакомиться с девушками, требовать повышения зарплаты, открывать безумный бизнес, бросать работу и уходить в рок-группу, когда тебе далеко за тридцать. Самоуверенность — это благо, когда ты хочешь изменить свою жизнь.

Цинизм

Старшее поколение часто жалуется на молодых и глупых, как на особо циничную часть общества. Они действительно циничны — легко шутят на тему смерти, насилия, всевозможного ужаса. Смеются над терактами, религией, чувствами других. Казалось бы, что всему виной массовая культура, уничтожение традиционных ценностей, обнищание духа, но, с другой стороны, разве не в самое мирное время мы сейчас живем? Разве нет сейчас крупных войн? Разве не цинизм помогает нам защитить себя от давления извне? Разве не это «плохое качество» делает нас невосприимчивыми к лозунгам очередных «вождей и лидеров», которые хотят ввергнуть мир в пучину хаоса, открыв жернова войны?

Цинизм — это отличная защита для тех из нас, кто боится попасть под чужое влияние. И эта защита работает. Она несет в себе нравственность более высокого уровня, при этом парадоксальным образом оставаясь самым безнравственным качеством человека.

Нарциссизм

Что может быть хуже, чем мужчина, который чрезмерно заботится о своем внешнем виде? Только мужик, который о нем вообще не думает, и в этом плане показательны впечатления девушек, которые встречались и с теми, и с другими. На эту тему есть и соцопросы, и психологические исследования, которые говорят, что «нарциссы» вызывают более благоприятное впечатление, чем «настоящие мужики, которые моются раз в три дня». Ухоженный человек всегда приятен, при любом общении — ты сразу видишь, что у этого парня, на котором шикарно сидит костюм, который гладко выбрит и недавно пострижен, жизнь хороша, и впереди у него много великих моментов. Если же ты видишь перед собой парня, который носит дырявые штаны, грязную кофту и поношенные ботинки, то ты уже заранее видишь, что человек не контролирует свою жизнь.

Поэтому быть нарциссом не всегда плохо. Да, на тебя могут косо смотреть мужики с завода, зато на тебя будут тепло смотреть девушки с улицы, баров, офисов, всех планет всех галактик. Главное — не перегибать палку.

Импульсивность

Импульсивность — это качество, которое присуще подросткам. Они хватаются то за одно, то за другое, пытаясь найти себя. Они то плачут, то смеются, то гневаются почем зря — они нестабильны. Взрослая жизнь предполагает стабильность, однако если речь идет об интересной взрослой жизни, а не скучной и бытовой, то ты должен внести в свою судьбу немного импульсивности. Как минимум, чтобы жизнь твоя была яркой на впечатления, как максимум, чтобы удержать любимую женщину.

Женщины, несмотря на свою, без сомнения, спокойную природу, любят мужчин, от которых веет духом авантюризма. Грубо говоря, им нравятся «плохие парни», которые готовы сорваться в путешествие в любую секунду, которые вдруг захотят заниматься фехтованием, а потом рисовать картины в перерывах между боксерскими поединками. Да, естественно, что девушки, которые промотают жизнь с такими парнями, захотят кого-нибудь спокойного и статичного, но они всё равно будут вспоминать «лучшие годы своей жизни», которые они проведут далеко не с ними.

Ярость

Ярость может быть чертой дикого зверя, которого следует пристрелить, чтобы он другим не навредил, а может быть чертой благородного воина, который использует силу ярости лишь затем, чтобы защитить своих близких. Однако и в том, и в другом случае эмоция одна и та же, и она помогает справиться с превосходящими тебя силами противника. Да, этот эмоциональный всплеск, который всегда считался опасным, может влить в твои мускулы силу, а в твой мозг — решимость. Он необходим, когда ты сталкиваешься с опасностью или когда тебе предстоит защитить себя и других.

С другой стороны, существенная черта «праведной ярости» заключается в том, что ты должен уметь контролировать ее. Другими словами, ты должен включать свой мозг в приступах безумия, которыми так славились викинги. Многие школы боевых искусств учат своих учеников контролировать ярость и направлять ее в нужное русло.

via

Tags: Черты характера, импульсивность, нарциссизм, негатив, самоуверенность, цинизм, ярость
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments