помощь одноклассника
al_firsov
В Калмыкии долгое время ходил анекдот: Поймал человек золотую рыбку. Предлагает она ему и дома, и квартиры, и машины, и дачи, а он в ответ: "Все это - мелочи - сделай меня одноклассником Кирсана Илюмжинова".
В России хорошо быть однокурсником Медведева, а еще лучше - коллегой Путина по службе или питерскому клубу дзюдоистов-бандитов.

Оригинал взят у mi3ch в помощь одноклассника


В расследовании Алексея Навального о премьер–министре РФ фигурировали несколько НКО, например, "Соцгоспроект", "ДАР" и " Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта". Ни одна из этих организаций не публиковала (чего требует закон) на портале Минюста ежегодного отчёта о расходовании средств.

Ответом на интересующий всех вопрос об отчётности благотворительных фондов, связанных с Дмитрием Медведевым, стало удаление всех отчетов некоммерческих организаций вплоть до 2015 года с сайта минюста РФ. Министр юстиции Александр Коновалов, являющийся ещё одним однокурсником Дмитрия Медведева, чем может, старается помочь своему патрону

via



Новости Роскомнадзора
al_firsov
Улыбнуло.
В интернете гуляет полный текст.

Оригинал взят у avmalgin в Новости Роскомнадзора
Снимок экрана 2017-03-28 в 17.12.32

Внесено 22.03.2017 под №15668.


Неразлучные.
al_firsov
Всегда удивляло то, как растения буквально "любят" металл за его магнитное поле. Как обтекают любой металл, находящийся рядом. Как как невероятно быстро и густо зарастают просеки под высоковольтными линиями.
А вот для животных это поле почти всегда считается вредным.
К сожалению, никогда не видел исследования этого явления или применения его на практике.

Оригинал взят у olegkolobov в Неразлучные.
Бывает так, что можно долго проходить мимо чего то интересного, не замечая его. Вот так произошло у меня с деревьями, которые встречали препятствия при своём росте. Очень давно, когда ещё фотоаппараты были плёночные, я увидел такое дерево на одной из малолюдных улиц улиц города. Сфотографировал, и забыл.
А год-полтора тому назад, прогуливаясь по Петроградской стороне, увидел дерево, которое очень медленно поглощало часть старинного забора. И уже после этого старался не пропускать похожее. Коллекция у меня пока не большая, но будет пополняться.


Read more...Collapse )



5 плохих качеств, которые помогут тебе в жизни
al_firsov
Я бы добавил к таким плохим качествам:

"Самовлюбленность" - постановка своих интересов выше интересов окружающих,
"Толстокожесть" - невнимательность к чужим проблемам и попыткам влияния,
"Лень" - нежелание делать монотонную и нудную работу, стремление чаще отдыхать от работы,
"Любовь поспать" - способность лечь спать независимо от того, сколько дел накопилось к вечеру,
"Влюбчивость" - часто испытываемое влечение к особям противоположного пола и демонстрация этой влюбленности,
"Отсутствие патриотизма" - пассивность в демонстрации своей горячей любви к родному предприятию, родному региону, руководству страны.

Оригинал взят у analitic в 5 плохих качеств, которые помогут тебе в жизни
Screenshot_7

Считается, что личность человека поделена между темным и светлым началом, и что якобы всё плохое надо отвергнуть, а все
Read more...Collapse )


Рост Путина и рост Медведева
al_firsov
Говорят, что у Наполеона Бонапарта был комплекс Наполеона.
Этого не может быть! Наполеон не мог страдать комплексом малого роста! Наполеон со своими 170 см. роста был на 20 см. выше Путина!

Оригинал взят у ani_al в Рост Путина и рост Медведева
Сначала спросим гугл:



Прелестно. Теперь смотрим:
Read more...Collapse )


Он вам не Димон . Часть 2
al_firsov
Правильное журналистское расследование.
Набираем поп-корн, и начинаем смотреть как фонды борьбы за коррупцию (Прокуратура, Следственный комитет и другие силовики) будут бороться с тем, кто пытается бороться с коррупцией.
И сколько воды наберет в рот Путин в этот раз.


Оригинал взят у sandra_rimskaya в Он вам не Димон . Часть 2


На Дмитрии Медведеве кроссовки Nike Flyknit Max
Read more...Collapse )


Он вам не Димон. Часть 1.
al_firsov
Правильное журналистское расследование.
Набираем поп-корн, и начинаем смотреть как фонды борьбы за коррупцию (Прокуратура, Следственный комитет и другие силовики) будут бороться с тем, кто пытается бороться с коррупцией.
И сколько воды наберет в рот Путин в этот раз.


Оригинал взят у sandra_rimskaya в Он вам не Димон. Часть 1.

https://youtu.be/qrwlk7_GF9g

Опубликовано: 2 мар. 2017 г.

Read more...Collapse )


Как меня забанили на Буркина-Фасо
al_firsov
Сегодня написал два комментария у коммунистического пропагандиста Буркина-фасиста, в теме "Суть и форма путинизма".


«Единственное отличие путинизма от СССР-овского коммунизма/социализма в том, что коммунисты больший акцент ставили на эксплуатацию труда (на дешевый или вообще бесплатный труд народа, ну и про недра не забывали), а Путин и "Озеро" больше напирают на эксплуатацию недр (хотя и про народ не забывают - россияне уже давно зарабатывают меньше китайцев).»

«Если при производстве одних и тех же Жигулей/Фиат в России и Италии на одном и том же оборудовании цена на машину за счет пошлин в России вдвое больше итальянской, а зарплата российского рабочего в 10 раз меньше итальянского, то продуктом эксплуатации, в котором заключена прибавочная стоимость, производимая рабочим является автомобиль Жигули. Если колхозный комбайнер за выращенную и сданную государству тонну зерна получает 95 копеек, а 200 граммовый стаканчик того же зерна у магазина "Корма для животных" стоит 50 коп., то продуктом эксплуатации, в котором заключена прибавочная стоимость работы колхозника, является зерно.»

http://burckina-new.livejournal.com/490175.html?thread=50953663#t50953663

И тут же попал в бан у этого автора.
Read more...Collapse )



Как из личностей сделать биомассу
al_firsov
Ниже перечислены многие методы зомбирования, которые сейчас используются в России.

Я бы добавил еще ряд других:

- Убивай самого опасного для тебя, и все начнут опасаться за свою жизнь.

- Сажай самого активного, и все станут чуть менее активными.


- Показывай всем, как они пассивны, и они станут еще более пассивными.

- Вызывай негативные эмоции. Возмущающимся человеком гораздо легче управлять.

- Найди внешнего врага для вызывания негативных эмоций и сваливай на него все проблемы, которые только есть.

- Создавай такие законы, выполнить которые нельзя. Тогда все станут виновными, и получат негативные эмоции.

- Создавай противоречивые законы. Тогда на противоречиях люди будут путаться и получать негативные эмоции. И все будут виновны.

- Противоречь во всем. В этом случае людям будет сложно в чем-то разобраться.

- Сделай "ложь вроде во благо" основой своего существования. Тогда люди начнут путать ложь с правдой.

- Создай атмосферу дезориентированности: все врут, никому верить нельзя.

- Чаще обвиняй людей в том, в чем виновата власть. Тогда люди будут ощущать больше вины, и ими будет легче управлять.

- Сделай отрицательный отбором правилом отбора кадров. Это еще больше поможет внести путаницу в состояние нравственности и нравов.



Оригинал взят у serg_dpr в Как из личностей сделать биомассу

Из книги психоаналитика Бруно Беттельхейма «Просвещенное сердце». В ней он описывает свой опыт узника концлагерей Дахау и Бухенвальда, в которых он был в 1938-1939 годах, а также опыт других людей, столкнувшихся с системой уничтожения человеческого достоинства позднее, когда нацисты «раскрылись» на полную мощь.

Хоть и не все (пока) пункты применимы к нынешней укрятне, но много сходств уже есть.

Психологический аспект того, что творилось в концентрационных лагерях. Как нацистская система ломала личности, как личности противостояли системе и чудовищно деструктивному психологическому полю, какие стратегии использовали и как они деформировались . В конце концов, личность – это и есть наши стратегии адаптации к существующему вокруг миру, и от того, какой он, этот мир, во многом (но не во всем) зависит то, какие мы.

Нацистская система в 1938-1939 годах – времени пребывания Беттельхейма в Дахау и Бухенвальде – еще не была нацелена на тотальное истребление, хотя с жизнями тогда тоже не считались. Она была ориентирована на «воспитание» рабской силы: идеальной и послушной, не помышляющей ни о чем, кроме милости от хозяина, которую не жалко пустить в расход. Соответственно, необходимо было из сопротивляющейся взрослой личности сделать испуганного ребенка, силой инфантилизировать человека, добиться его регресса – до ребенка или вовсе до животного, живой биомассы без личности, воли и чувств. Биомассой легко управлять, она не вызывает сочувствия, ее легче презирать и она послушно пойдет на убой. То есть она удобна для хозяев.

Обобщая основные психологические стратегии подавления и слома личности, описанные в работе Беттельхейма, я для себя выделил и сформулировал ряд ключевых стратегий, которые, в общем-то, универсальны. И в разных вариациях они повторялись и повторяются практически на всех уровнях жизни общества: от семьи до государства. Нацисты только собрали это все в единый концентрат насилия и ужаса. Что это за способы превращения личности в биомассу?


Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.

Одно из любимых занятий эсэсовцев – заставлять людей делать совершенно бессмысленную работу, причем заключенные понимали, что она не имеет смысла. Таскать камни с одного места на другое, рыть ямы голыми руками, когда лопаты лежали рядом. Зачем? «Потому что я так сказал !».
(Чем это отличается от «потому что надо» или «твое дело выполнять, а не думать»?)


Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.

Это правило создавало атмосферу постоянного страха быть пойманным. Люди были вынуждены договариваться с надзирателями или «капо» (помощники СС из числа заключенных), впадая от них в полную зависимость. Разворачивалось большое поле для шантажа: надзиратели и капо могли обращать внимание на нарушения, а могли и не обращать – в обмен на те или иные услуги.(Абсурдность и противоречивость многих государственных законов – полный аналог).


Правило 3. Введи коллективную ответственность.

Коллективная ответственность размывает личную – это давно известное правило. Но в условиях, campкогда цена ошибки слишком высока, коллективная ответственность превращает всех членов группы в надзирателей друг за другом. Сам коллектив становится невольным союзником СС и лагерной администрации.

Нередко, повинуясь минутной прихоти, эсэсовец отдавал очередной бессмысленный приказ. Стремление к послушанию въедалось в психику так сильно, что всегда находились заключенные, которые долго соблюдали этот приказ (даже когда эсэсовец о нем забывал минут через пять) и принуждали к этому других. Так, однажды надзиратель приказал группе заключенных мыть ботинки снаружи и внутри водой с мылом. Ботинки становились твердыми, как камень, натирали ноги. Приказ больше никогда не повторялся. Тем не менее, многие давно находящиеся в лагере заключенные продолжали каждый день мыть изнутри свои ботинки и ругали всех, кто этого не делал, за нерадивость и грязь.

(Принцип групповой ответственности… Когда «все виноваты», или когда конкретного человека видят только как представителя стереотипной группы, а не как выразителя собственного мнения).
Это три «предварительных правила». Ударным звеном выступают следующие три, дробящие уже подготовленную личность в биомассу.


Правило 4. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит. Для этого: создай непредсказуемую обстановку, в которой невозможно что-либо планировать и заставь людей жить по инструкции, пресекая любую инициативу.

Группу чешских заключенных уничтожили так. На некоторое время их выделили как «благородных», имеющих право на определенные привилегии, дали жить в относительном комфорте без работы и лишений. Затем чехов внезапно бросили на работу в карьер, где были самые плохие условия труда и наибольшая смертность, урезав при этом пищевой рацион. Потом обратно – в хорошее жилище и легкую работу, через несколько месяцев – снова в карьер и т.п. В живых не осталось никого. Полная неподконтрольность собственной жизни, невозможность предсказать, за что тебя поощряют или наказывают, выбивают почву из-под ног. Личность попросту не успевает выработать стратегии адаптации, она дезорганизуется полностью.

«Выживание человека зависит от его способности сохранить за собой некоторую область свободного поведения, удержать контроль над какими-то важными аспектами жизни, несмотря на условия, которые кажутся невыносимыми… Даже незначительная, символическая возможность действовать или не действовать, но по своей воле, позволяла выжить мне и таким, как я». (курсивом в кавычках - цитаты Б.Беттельхейма).

Жесточайший распорядок дня постоянно подгонял людей. Если одну-две минуты промедлишь на умывании – опоздаешь в туалет. Задержишься с уборкой своей кровати (в Дахау тогда еще были кровати) – не будет тебе завтрака, и без того скудного. Спешка, страх опоздать, ни секунды задуматься и остановиться… Постоянно тебя подгоняет отличные надзиратели: время и страх. Не ты планируешь день. Не ты выбираешь, чем заниматься. И ты не знаешь, что с тобой будет потом. Наказания и поощрения шли безо всякой системы. Если на первых порах заключенные думали, что хороший труд их спасет от наказания, то потом приходило понимание, что ничто не гарантирует от отправки добывать камни в карьере (самое смертоносное занятие). И награждали просто так. Это просто дело прихоти эсэсовца.

(Авторитарным организациям очень выгодно это правило, потому что оно обеспечивает отсутствие активности и инициативы со стороны адресатов сообщений вроде «от тебя ничего не зависит», «ну и чего вы добились», «так было и будет всегда»).


Правило 5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.

Беттельхейм описывает такую ситуацию. Эсэсовец избивает человека. Мимо проходит колонна рабов, которая, заметив избиение, дружно поворачивает головы в сторону и резко ускоряется, всем своим видом показывая, что «не заметила» происходящего. Эсэсовец, не отрываясь от своего занятия, кричит «молодцы!». Потому что заключенные продемонстрировали, что усвоили правило «не знать и не видеть того, что не положено». А у заключенных усиливается стыд, чувство бессилия и, одновременно, они невольно становятся сообщниками эсэсовца, играя в его игру.

( В тоталитарных государствах правило «все знаем, но делаем вид…»- важнейшее условие их существования)


Правило 6. Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту.

«Чтобы не стать ходячим трупом, а остаться человеком, пусть униженным и деградировавшим, необходимо было все время осознавать, где проходит та черта, из-за которой нет возврата, черта, дальше которой нельзя отступать ни при каких обстоятельствах, даже если это угрожает жизни. Сознавать, что если ты выжил ценой перехода за эту черту, то будешь продолжать жизнь, потерявшую всякое значение».

Беттельхейм приводит такую, очень наглядную, историю о «последней черте». Однажды эсэсовец обратил внимание на двух евреев, которые «сачковали». Он заставил их лечь в грязную канаву, подозвал заключенного-поляка из соседней бригады и приказал закопать впавших в немилость живьем. Поляк отказался. Эсэсовец стал его избивать, но поляк продолжал отказываться. Тогда надзиратель приказал им поменяться местами, и те двое получили приказ закопать поляка. И они стали закапывать своего сотоварища по несчастью без малейших колебаний. Когда поляка почти закопали, эсэсовец приказал им остановиться, выкопать его обратно, а затем снова самим лечь в канаву. И снова приказал поляку их закопать. На этот раз он подчинился – или из чувства мести, или думая, что эсэсовец их тоже пощадит в последнюю минуту. Но надзиратель не помиловал: он притоптал сапогами землю над головами жертв. Через пять минут их – одного мертвого, а другого умирающего – отправили в крематорий.

Результат реализации всех правил:

«Заключенные, усвоившие постоянно внушаемую СС мысль, что им не на что надеяться, поверившие, что они никак не могут влиять на свое положение – такие заключенные становились, в буквальном смысле, ходячими трупами…».

Процесс превращения в таких зомби был прост и нагляден. Сначала человек прекращал действовать по своей воле: у него не оставалось внутреннего источника движения, все, что он делал, определялось давлением со стороны надзирателей. Они автоматически выполняли приказы, без какой-либо избирательности. Потом они переставали поднимать ноги при ходьбе, начинали очень характерно шаркать. Затем они начинали смотреть только перед собой. И тогда наступала смерть.
В зомби люди превращались тогда, когда отбрасывали всякую попытку осмыслить собственное поведение и приходили к состоянию, когда они могли принять все, что угодно, все, что исходило извне. «Те, кто выжили, поняли то, чего раньше не осознавали: они обладают последней, но, может быть, самой важной человеческой свободой – в любых обстоятельствах выбирать свое собственное отношение к происходящему». Там, где нет собственного отношения, начинается зомби.

***
Кто автор - не знаю. Найдено в интернетах.


Отмена крепостного права как фейк
al_firsov

19 марта 2017 года исполняется 158 лет со дня издания в 1861 году "Манифеста" об освобождении крестьянства.

Манифест был напечатан. Только освобождались не крестьяне, и не с 1861 года.

Read more...Collapse )

?

Log in