?

Log in

al_firsov's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Александр Фирсов
Birthdate:
29 April 1961
External Services:
  • al_firsov@livejournal.com
Люблю многое в этой жизни. И многое не люблю, что мешает нормальной жизни.

Перевоспитывать меня сложно, или даже бесполезно.

Когда-то был активным комсомольцем, пропагандистом коммунизма. Прадед был членом ВКПБ и сидел при царизме, потом был 25-ти тысячником - председателем сельсовета. Наверное это от него у меня - желание победы коммунизма.

Еще студентом задался вопросом "А почему это коммунизм до сих пор не построен?", купил полное собрание сочинений Ленина, Капитал, Теории прибавочной стоимости самые известные работы Маркса и Энгельса и начал читать, помечать карандашом интересное. Потом читал Плеханова, Кропоткина, Бухарина, Сталина, Хрущева, Горбачева и всех российских генсеков.
С того времени не чужд политике, но отношусь к коммунизму как к одной из величайших теоретических ошибок человечества.

Почитал внимательно Льва Гумилева и его труды по этногенезу и понял, что этносы со временем (примерно через 1200-1500 лет от своего зарождения) умирают только потому, что субпассионарии в виде выросшего на теле этносе государственного аппарата, с одной стороны, вычищают этнос от пассионариев и, с другой стороны, просто выедают здоровье и силы этноса подобно раковым метастазам.

Либерал, демократ и филантроп. Считаю, что из этих слов (либерал - любящий свободу, демократ - человек, считающий, что народ должен иметь власть) субпассионарии от власти выхолостили смысл.

Пользуясь последней модой на референдумы по присоединению территорий, "Выступаю за референдум по присоединению Московской области к Москве. Хочу, чтобы коммуналка, пенсии и зарплата бюджетников в области были такие же, как в Москве". Также хочу, чтобы всем гражданам России присвоили статус госслужащих для получения высокой пенсии и права ездить по встречке.
Но это - шутка, понятно, что такого референдума в России быть не может, а статус номенклатурного - это классовый признак, так просто не присваивается.

Последнее время мало верю СМИ (комментариям в видео и фото). Интернету, если доходчиво описывается, логично и аргументировано рассказывается, - верю больше.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics