Александр Фирсов (al_firsov) wrote,
Александр Фирсов
al_firsov

Category:

Что Иисус принес в Европу из Индии (окончание)

(начало см. в предыдущей записи)
А теперь посмотрим на то, как учил любви Будда за 600 лет до Иисуса, и какую любовь проповедовали во времена Ииисуса в Индии.


Учение Будды

«Открывайте свое сердце (посылайте метту):
1) Себе (при помощи медитации),
2) Учителям,
3) Родителям,
4) Родственникам,
5) Друзьям,
6) Обычным людям,
7) Врагам,
8) Всем существам» (Будда)
.

И несколько других известных высказываний буддизма, сказанных задолго до рождения Иисуса:

Не причиняй другому того, что могло бы явиться причиной и твоего страдания! (Будда)
Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности (Будда)
«Любите себя…», - говорит Будда. И сразу же добавляет, - «… и наблюдайте.»

Как мы видим, учение Христа в изложении евангелистов является слепком с учения Будды, причем весьма грубым:


  1. В учении Христа практически не говорится о любви к самому себе. Подразумевается где-то за пределами текста. В то время как Будда не просто говорит о любви к самому себе, но начинает с этого, и обязательно говорит о наблюдении самого себя (медитации), как необходимой части любви к самому себе. Человеку, не любящему себя, говорить о любви к ближнему не стоит. Можно только причинить вред.

  2. Будда описывает, как любить себя. Медитация занимает в этом первое место.

  3. Любовь к окружающим у Будды четко разделяется: сначала учитель, потом родители, потом родственники, потом друзья и т.д.

  4. Будда говорит не просто о любви к окружающим, а определяет, что надо открывать свое сердце и посылать эту любовь (метту).

  5. В-пятых, любовь у Будды не ограничивается любовью к людям, она в идеале должна развиться в любовь ко всему живому:

«Также, как мать охраняет своего единственного ребенка, не жалея своей жизни, должен и ты растить в своем сердце безграничную любовь ко всем существам. Пусть мысль о любящей доброте по отношению к миру распространяется безгранично в небо и в землю, вокруг без помех, свободные от всякой ненависти и недоброжелательства. Когда вы ходите или стоите, сидите или лежите, пока не спите, развивайте в себе это состояние, здесь оно называется божественным постянством». Будда.

Ничего этого у Христа нет. Есть ряд утверждений, напоминающих вырванные цитаты из Будды и все.

Очевидно, Христос или плохо понял учение Будды, и пытался донести его до окружающих так, как понял, или Христос хорошо знал учение Будды и пытался донести его, но его учение извратили позднее евангелисты и христианские деятели.


Чудеса

Известен ряд чудес, которые сделал Иисус: исцеление больных, сумасшедших и калек,: он превратил воду в вино, увеличил количество пищи, сделал себя невидимым, поднял "мертвого" и прошел по воде.

Если посмотреть на эти чудеса внимательно, то можно заметить, что,


  • Все эти чудеса он делал не столько по божественному наитию (как Моисей делал чудеса для того, чтобы увести евреев из Египта), сколько из любви к людям или для того, чтобы доказать правильность своего учения.

  • Можно заметить, что среди чудес Иисуса нет ничего, чем не владели бы индийские йоги в виде массового гипноза или использования биоэнергетики и левитации.


А индийские йоги за несколько тысячелетий до рождения Иисуса умели делать все то, что позднее было названо Чудесами Иисуса.

Бхагаван Дас [в книге "Кришна и теория Аватар"] подразделяет чудеса Кришны, проделывавшиеся в конце IV тысячелетии до нашей эры, на семь типов:

1. дарование видений;
2. визуальное восприятие на очень большом расстоянии;
3. умножение маленького количества пищи или предметов;
4. одновременное появление во многих местах без физического тела;
5. излечение больных накладыванием рук;
6. поднимание "мертвого" к жизни;
7. уничтожение демонов и изгнание духов из одержимых.


Сравните это с тем, что делал Иисус, и Вы не найдете разницы.

Хождение Иисуса по воде (левитация) также проделывалась йогами.

Такие выдающихся знаменитости, как Вильям Мэйкпис Такрей, Эдвард Булвер-Литтон, Наполеон II, Джон Раскин, Данте Габриэл Розетти и Марк Твен были свидетелями сеансов левитации.

Можно сказать, что большая часть чудес, проделывавшихся Иисусом, могли быть результатом практики, пройденной им с 14-ти летнего возраста до 29-летнего у индийских учителей.


Иисус и иудаизм

Проповедовал ли Иисус иудаизм?

Скорее нет, чем да.

Я уже писал ранее, что если внимательно исследовать действия и высказывания Иисуса, то можно заметить, что Иисус не только позволял себе и своим ученикам нарушать те ветхозаветные заповеди, которые составляют основу иудаизма, но и сам их не раз нарушал.

Т.е. в отношении религии иудеев Иисус действовал скорее как буддист, любящий людей, чем как иудей, слепо следующий заповедям.


Заключение

Исследуя деяния и учение Иисуса Христа, можно прийти к следующим выводам:


  1. Поскольку сведений о пребывании Иисуса на Земле Обетованной с 14-ти до 29-ти лет не имеется, можно предположить, что Иисус был вдали от Израиля.

  2. Учение Иисуса о любви, в том виде, в котором оно изложено в четырех Евангелиях, является искаженным изложением взглядов Будды на любовь.

  3. Чудеса, которые проделывал Иисус, являются практическими навыками, которыми во времена Иисуса обладали индийские йоги.

  4. Проповедническая деятельность Фомы в Индии в первом веке - факт бесспорный, и он рассеивает всякие сомнения относительно возможности путешествия в те дни из Палестины в Индию. Если до Индии мог добраться Фома, то это было так же возможно и для Иисуса на 100 лет раньше.

  5. Вполне реально рассматривать период от 14-ти до 29-ти лет Иисуса, как проведенные в Индии, за изучением буддизма.

Tags: Будда, Иисус, Индия, Христос, буддизм, религия, христианство, чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments