Александр Фирсов (al_firsov) wrote,
Александр Фирсов
al_firsov

Хватит кормить Обаму!

Российское руководство верит в американскую экономику больше, чем в российскую.
Поэтому, к сожалению, все свободные денежные средства предпочитает вкладывать в американские ценные бумаги, тем самым кредитуя не российскую, а американскую экономику.

Оригинал взят у viking_nord в Хватит кормить Обаму!
Россия второй месяц подряд увеличивает свои вложения в долговые обязательства правительства США, следует из данных американского Минфина, опубликованных вечером в среду.

За декабрь ЦБ РФ приобрел американских казначейских бумаг на 4,1 млрд долларов после покупки на 6 млрд долларов в ноябре.
Для сравнения: в пересчете на текущий курс (78 рублей за доллар) сумма вложений за два месяца эквивалентна запланированным расходам государства на поддержку российской экономики на весь 2016 год.

Объем покупки на 30% превышает годовые расходы государства на образование (610 млрд рублей), на 54% - годовые расходы на здравоохранение (516 млрд рублей), в 5,5 раз - сумму, потраченную на жилищно-коммунальное хозяйство (данные Минфина за 2015 год).


Tags: Россия, США, ЦБ, Экономика, бюджет, валюта, правительство
Subscribe

  • Прощай, Народовластие

    Скоро состоится голосование по измененной Конституции России. Хочу сказать несколько слов о том, что изменения вносят во взаимоотношения народа и…

  • Вопрос Путину

    Через три дня, 25-го апреля 2013, года Владимир Путин, как обычно, будет "отвечать на случайные вопросы простых российских граждан". У…

  • Ленин как идеолог терроризма

    Надо понимать, что Ленин был идеологом терроризма. И терроризм стал на долгие годы основным рычагом управления в стране. Основным проводником…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments