Александр Фирсов (al_firsov) wrote,
Александр Фирсов
al_firsov

О Надежде Савченко

Позор России - это и процесс над Савченко и рулящий этим процессом вурдалак.

Оригинал взят у irek_murtazin в О Надежде Савченко
Всегда стараюсь отвечать на комментарии, требующие ответа. Но мое частное мнение о том, что судебный процесс над Надеждой Савченко – это позор России, вызвало такой шквал комментариев, что ответить всем не представляется возможным. Но и отмолчаться не получается. Потому что мне предъявили слишком серьезные обвинения. Что я защищаю убийцу. Что суд во всем разберется. Что США позволяют себя похищать преступников, где бы они не находились, доставлять на территорию США и предавать суду, почему мы не может поступать так же...


Савченко обвиняется в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК. И это при том, что есть показания Сергея Мельничука, который утверждает, что это он корректировал огонь артиллерии, обстреливавшей блок-пост, рядом с которым погибли журналисты.

Кроме того, нет убедительных опровержений версии, что Савченка была захвачена за несколько часов до гибели журналистов ВГТРК.



Надежда Савченко расскахзывает суду подробности своего задержания. Фото: ТАСС


17 июня 2014 года Савченко была в плену. В Луганске. А 8 июля, вдруг, «обнаружилась» в СИЗО Воронежа. Сбежала? И тут же рванула в Россию? Это же бред. Понятно, что девушку переправили в Россию «специально обученные люди». А когда отрицается даже такая очевидность и Надежде инкриминируется, в том числе и незаконный переход границы, все уголовное дело выглядит еще более мутным.

Мне пишут, мол, США не церемонится с преступниками, в любой точке планеты хватают преступников и доставляют в США. Хотите, чтобы Россия действовала, как США? Не вопрос. Есть публичное признание комбата «Айдара» Сергея Мельничука, что это он корректировал огонь артиллерии, под огнем которого погибли журналисты ВГТРК. Вот и доставьте его в Россию, и судите… Только для начала не мешало бы на Чечне потренироваться. И доставить на допрос к следователям Руслана Геремеева…

Хочу процитировать обращение к президенту России исполнительного директора Комитета по защите журналистов Джоэла Саймона, который еще в конце 2013 года писал:

«Россия входит в мировую десятку стран, где журналистов убивают регулярно, а их убийцы разгуливают на свободе, говорится в «Индексе безнаказанности» — докладе Комитета по защите журналистов за 2013 год. За последнее десятилетие, согласно исследованиям КЗЖ, в России было убито 16 журналистов в связи с профессиональной деятельностью. В 13 из этих дел никто не был привлечен к ответственности. В трех остальных — обвинительные приговоры были вынесены только в отношении исполнителей или соучастников убийств, но не заказчиков преступлений»

Конечно искать преступников - убийц журналистов, погибших в мирное время, в мирной России, куда труднее, чем назначить убийцей Надежду Савченко, и обвинить ее в гибели военкоров, работавших там, где заведомо можно погибнуть.

Остаюсь при своем мнение, что судилище над Надеждой Савченко - это позор России. И думаю, что обращение матери Савченко будет услышано и давление на Россию усилится.



Tags: Надежда, Савченко, Украина, аннексия, война, суд, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments