Александр Фирсов (al_firsov) wrote,
Александр Фирсов
al_firsov

Category:

Религии. Что это такое? Взгляд с юмором

Как я один раз услышал от египтянина: "Бог один, но провайдеры разные".
Ниже вполне любопытный взгляд на поведение бога по отношению к людям.


Оригинал взят у konstantin_glad в Религии. Что это такое?
Для начала я приведу один пример. Вспомните, когда появился первый автомобиль. Он ехал себе, не торопясь. Где ему надо было, он тормозил, где надо поворачивал. Его никто не подрезал, и он не комплексовал из-за скоростного режима.
Но вот появились другие машины, одна, вторая,пятая, десятая. Надо было разъезжаться. Но с какой стороны? Кто уступает на перекрёстке? Пришлось вводить правила общие для всех.
Теперь посмотрим на людей и на их общество. Те же стадии прошло и оно.  У каждого племени были свои языческие боги, которым они поклонялись и которые диктовали им свои правила. Появились первые моральные устои- как у русских говорят-стали жить по понятиям. У каждого были свои-самые правильные. На самом деле они не сильно отличались от наших-современных. Может быть более жестокие, но возможно более действенные.
Но вот народонаселение стало расти, появились первые государства. Бог посмотрел сверху: пора вводить правила, общие для всех. Но на кого сделать ставку, кого выбрать, чтобы к тебе прислушались? Надо выбирать не тех, кто достиг успеха и благосостояния. У них есть свои боги, и они их не поменяют- их ведь всё устраивает. Поэтому выбор должен пасть на более менее многочисленный народ, который терпит нужду и лишения. Самым лучшим вариантом оказались евреи. Дальше мы все с вами знаем, что произошло. Евреи обрели свою землю, свою тору и стали жить по законам нашего создателя.
Пол-дела сделано. Теперь надо распространить своё учение. Бог посылает на землю своего сына-Иисуса. В результате появляются христиане и каждого в доме появляется Библия. Всё бы ничего, но остался не охваченным Восток. И там Бог открывает глаза пророку Мухамеду. У правоверных мусульман в каждом доме появляется Коран со своим сводом законов, которым они неукоснительно следуют.
Загрузка, говоря современным языком, прошла успешно. Но начались баги. Началось слоение изначально крепкой и единой веры. Появились религии-ответвления, которые смотрят на нашего создателя с разных сторон. И каждая видит то, что видно только ей. То, что должно было объеденить людей, показав им истинный смысл их бытия, стало их яблоком раздора.
Бог смотрит на нас сверху и плачет. Он не понимает, как можно убивать друг друга с его именем на устах. Люди впали в самообман, из которого они не хотят выходить, как бы Бог не просил их об этом. И вершина, к которой они стремятся, каждый по своему "самому правильному" склону становится всё выше и выше.
Люди! Остановитесь! Опомнитесь! Оглянитесь! Вы ведь не одинаковые роботы, которые слепо исполняют Божью волю по святым заповедям. Вы любимые его чада, каждый со своим характером. Он подарил вам дом в престижной Солнечной системе и сказал-дерзайте, не ведайте страха и упрёка! Не надо оглядываться на меня поминутно и спрашивать моего мнения. Живите своей жизнью! Пишите свои законы, плодитесь и размножайтесь! И как бы далеко вас не закинула судьба, когда вы вернётесь в отчий дом, Бог обнимет, утешит и забудет все ваши сомнения. Об одном он просит: не забывайте про него. Но это просто просьба. Как отец, который следит за успехами сына, он ждёт, что сын приедет, привезёт жену, внучат. Так и Бог смотрит на нас и радуется, когда мы, успокоившись после бурной молодости, приходим к нему в гости и сидим за его столом со всей своей семьёй.
Но жить нам, людям надо своей жизнью и своим умом. Пора уже понять, что поверив в себя, в свои силы, научившись не просто выживать, а жить полной жизнью, человек оглянется и поможет ближнему своему. Иначе не может быть, потому, что такова природа человека. И люди, которые так долго штурмовали гору с Богом на вершине, оглянутся и увидят его рядом.


Tags: Бог, Религия, вера, вселенная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments