Александр Фирсов (al_firsov) wrote,
Александр Фирсов
al_firsov

Categories:

Когда закончился СССР

Все пытаются найти смерть СССР в разное время и причину в разных людях.
Я думаю, что СССР - это неудачная конструкция, изначально обреченная на неудачу.
Объединить диктатуру пролетариата, явлюящуюся диктатурой не пролетариата, с интересами рабочих - это объединить несовместимые вещи.

Я думаю, СССР закончился и не начавшись еще в 1917 году, когда было разогнано Учредительное собрание, депутатами которого народ в первую очередь выбрал ЭсЭр-ов, а не большевиков.
Потом большевики во главе со Сталиным наобещали народу светлое будущее и начали готовиться к диктатуре над всем миром.
Но все пошло не так, как хотелось и мир завоевать не удалось.

СССР с идеей о мировом господстве закончился 9 мая 1945 года, когда Сталину не удалось распространить свою диктатуру на весь мир.

Умерла цель 28-ми летнего труда страны и его руководства. Цель оказалась недостижимой.

После этого СССР еще около 10-ти лет понадрывался чтобы победить капитализм в объемах ядерного оружия. Но тут вышел уже не силовой, а экономический прокол: в стране были построены заводы по обогащению урана, а весь мир перешел на плутоний.

Остатки экономических сил были брошены на то, чтобы обойти США и другие страны хотя бы по количеству и силе носителей.
И опять экономика надорвалась - холодная война показала, что экономических возможностей у социализма мало.

Рвать жилы граждан, отбирать, делить, обманывать социализм может, но прибавлять и умножать без обмана не способен.

Второе поколение, прожившее при социализме, и ничего не получившее даже в виде пенсий, начало роптать. Постреляв по гражанам в 1962 году, власть решила если не бороться с капитализмом, то хотя бы обеспечить жильем и накормить собственных граждан.

Но и это не удалось. Пустые полки магазинов и тотальный дефицит пришел в страну.
Денег не хватило не то что на жилье для каждой семьи, но даже на колбасу.

Тогда наверху решили дать себе подзаработать, а заодно и немного разрешить гражданам заработать без контроля государства.

Но появились богатые и очень богатые люди. В банковской сфере, нефтедобыче, производстве, СМИ, армии и других сферах появились независимые от государства и его машины люди - Гусинский, Смоленский, Ходорковский, Гуцериев, Евтушенков, Рахимовы, Березовский, Листьев, Зюзин, Рохлин и другие.

Власти пришлось срочно разгонять, сажать, и другими способами давить частный российский бизнес, его владельцев и крышевателей, чтобы загнать всех под централизованную крышу силовиков в рамки вертикали/пирамиды/твердой подчиненности и откатов.

Стало не до развития экономики.

Главной задчаей государственной машины стало пережимание финансовых потоков и перенаправление части этих потоков в личные карманы.

Процесс тотального разворовывания страны на всех уровнях был запущен на полную катушку.

Сейчас он под руководством власти и прикрытием силовиков, продолжающих за рамками закона осуществлять "диктатуру пролетариата", становится онкологией для страны.

Воруют все больше, а народ все беднеет. При этом "диктатура пролетариата" в виде беззакония силовиков и власти сохраняется с 1917г.

Осталось только дождаться, когда этот клубок из дорвавшихся до власти людей, уже забывших о первоначальных категориях ("пролетариат", "социализм", "коммунизм"), разорит страну полностью и похоронит вместе с собой идеи, приведщие их к власти - идеи коммунизма и социализма.
Tags: Россия, СССР, история, коммунизм, социализм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как меня забанил mi3ch

    В условиях, когда Россия готовит агрессию против Украины, я в статье mi3ча " агрессор" прочитал: " 1. Готовит ли Россия вторжение в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments