?

al_firsov's Journal

Social capital

  • 230

Rating position

Name:
Александр Фирсов
Birthdate:
1961
External Services:
  • al_firsov@livejournal.com
Люблю многое в этой жизни. И многое не люблю, что мешает нормальной жизни.

Перевоспитывать меня сложно, или даже бесполезно.

Когда-то был активным комсомольцем, пропагандистом коммунизма. Прадед был членом ВКПБ и сидел при царизме, потом был 25-ти тысячником - председателем сельсовета. Наверное это от него у меня - желание победы коммунизма.

Еще студентом задался вопросом "А почему это коммунизм до сих пор не построен?", купил полное собрание сочинений Ленина, Капитал, Теории прибавочной стоимости самые известные работы Маркса и Энгельса. И начал читать, помечать карандашом интересное. Потом читал Плеханова, Кропоткина, Бухарина, Сталина, Хрущева, Горбачева и всех российских генсеков.
С того времени не чужд политике, но отношусь к коммунизму как к одной из величайших теоретических ошибок человечества.

Почитал внимательно Льва Гумилева и его труды по этногенезу и понял, что этносы со временем (примерно через 1200-1500 лет от своего зарождения) умирают только потому, что субпассионарии в виде выросшего на теле этносе государственного аппарата, с одной стороны, вычищают этнос от пассионариев и, с другой стороны, просто выедают здоровье и силы этноса подобно раковым метастазам.

Либерал, демократ и филантроп. Считаю, что из этих слов (либерал - любящий свободу, демократ - человек, считающий, что народ должен иметь власть) субпассионарии от власти выхолостили смысл.

Пользуясь последней модой на референдумы по присоединению территорий, "Выступаю за референдум по присоединению Московской области к Москве. Хочу, чтобы коммуналка, пенсии и зарплата бюджетников в области были такие же, как в Москве". Также хочу, чтобы всем гражданам России присвоили статус "госслужащих" (номенклатурных). Чтобы они получали высокие пенсии и право ездить по встречке.
Но это - шутка. Понятно, что такого референдума в России быть не может, а статус номенклатурного - это классовый признак, так просто не присваивается.

Последнее время мало верю СМИ (комментариям, видео, фото). Интернету, если доходчиво описывается, логично и аргументировано рассказывается, - верю больше.

How many countries I have been to. Visited Countries Map Maker
Visited 28 UN countries (14.5%) out of 193.
Make your own visited countries map.

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, литература, музыка, путешествия, медицина, авто, авиация, компьютеры, наука, россия, экономика, транспорт, архитектура

Social capital

  • 230

Rating position

Statistics